Мошенники обокрали 83-летнюю жительницу Оренбурга и поплатились

Следователям областного центра удалось определить виновных в хищении крупной суммы денег у пожилой оренбурженки.

Зачинщиком оказался 23-летний парень, который сейчас отбывает срок в исправительной колонии. По телефону молодой человек сообщил пенсионерке, что её дочь стала виновницей крупного ДТП и требуется 150 тысяч рублей для улаживания дела.

Перепуганная бабушка согласилась отдать сумму и вскоре к ней приехал мужчина за деньгами. У пенсионерки оказалось лишь 30 тысяч рублей, которые она и передала. Позже следователи выяснят, что это знакомый отбывающего наказание. Он якобы только выполнил его просьбу и перечислил деньги на указанный счёт, не зная о злом умысле позвонившего.

В ходе разбирательства было установлено, что молодой заключённый таким же образом обманул другого пенсионера, похитив у него 10 тысяч рублей.

Предстоит выяснить так же, каким образом находящемуся в колонии удаётся регулярно звонить по телефону.

– В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», – рассказала старший следователь СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское» Олеся Величкова. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: