Мошенница украла денежные переводы оренбуржцев на сумму около 2 млн рублей

В прошлом году в полицию поступило три заявления от оренбуржцев, которые сообщили, что у них похищены деньги. Общая сумма ущерба составила 1 826 000 рублей.

Все потерпевшие совершали переводы денег с получением их адресатами в наличной форме в офисах банков. Однако, когда получатели приходили в финансовые конторы, выяснялось, что кто-то уже забрал их денежные переводы.

Сотрудниками уголовного розыска установили причастность к преступлениям 40-летней жительницы Самарской области.

В ходе переписки в мессенджере с неизвестным мужчиной мошенница получила доступ к данным платёжной системы, позволяющим отслеживать переводы граждан и сведения о том, кто, кому и какую сумму переводит, а также в каком банке её можно получить.

Злоумышленница подделывала паспорт с данными того, кто должен был получить денежный перевод. Для этого использовала привезённые из-за границы заготовки документа. Вклеивала свою фотографию и вносила данные получателя перевода. Затем отправлялась в тот регион, куда осуществлялся перевод, и получала в банке денежные средства по подложным документам. После этого фальшивый документ она сжигала.

Мошенницу задержали в Самарской области. Установлена причастность задержанной к трём фактам хищения денежных средств у жителей Сорочинского, Бузулукского и Бугурусланского районов Оренбургской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование уголовного дела окончено, материалы направлены в Бугурусланский районный суд для рассмотрения по существу.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top