Молодёжь Оренбурга пообщалась по телемосту со сверстниками из ДНР

В Оренбурге прошло мероприятие, организованное уполномоченным по правам человека в области.

На встрече под названием «Спешите делать добро» были награждены активные правозащитники, неравнодушные люди, оказывающие гуманитарную помощь российским военнослужащим и жителям Донбасса.

Оксане Касеевой ведомственную награду от федерального омбудсмена вручил уполномоченный по правам человека в области Анатолий Чадов. Оксана шьёт адаптивную одежду для людей с ограниченными возможностями здоровья, а с началом спецоперации помогает пошивом специальной одежды, вернувшимся из зоны боевых действий.

Отмечена гуманитарная деятельность Екатерины Раковой. Оренбурженка несколько раз сопровождала гуманитарные конвои из Оренбурга в новые регионы страны. Каждая её командировка длится от трех до шести недель. Скоро Екатерина повезёт очередной груз.

После церемонии награждения прошёл телемост между оренбургскими студентами – членами Молодёжного совета при уполномоченном по правам человека в Оренбургской области и молодыми людьми из Донецка. Студенты и школьники с Донбасса рассказали о своей деятельности, оказании помощи пожилым, нуждающимся землякам. Оренбуржцы пригласили ребят из ДНР на масштабные мероприятия в Оренбург.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top