fbpx

Могилу новотройчанина нашли через пять лет после его пропажи в Башкирии

Башкирские следователи восстановили картину трагедии, случившейся с оренбуржцем пять лет назад.

27-летний житель Новотроицка уехал на заработки в Башкирию в сентябре 2015 года и исчез. Его мать обращалась в полицию, звонила в волонтёрские спасательные центры, но всё тщетно: поиски сына ни к чему не приводили.

Лишь спустя пять лет башкирские следователи смогли пролить свет на эту запутанную историю. Труп молодого человека разыскала служебная собака – выяснилось, что его задушили и закопали близ села Красногорское Мелеузовского района Башкирии. Раскрыть убийство и обнаружить преступников удалось следователям следственного комитета в Салавате. В этом городе живёт двоюродный брат убитого, и, оказывается, все эти годы он знал, что его родственника давно нет в живых.

Пять лет назад брат заподозрил оренбуржца в краже денег и попросил своего знакомого, 32-летнего автомеханика, «серьёзно поговорить» с двоюродным братом. Мужчина надеялся, что автослесарь заставит его родственника сознаться и отдать деньги. Однако всё пошло не по сценарию. Киллер не рассчитал силы и убил парня. После этого забрал его банковскую карту с 250 тысячами рублей на счету и вещи.

Заказчику выбиватель долгов рассказал, что брат начал с ним драться и ему пришлось его задушить. Горе-коллектор показал родственнику место упокоения его кузена, но пригрозил, чтобы он молчал о случившемся.

Однако со временем всё тайное стало явным. Теперь убийца арестован, его могут отправить за решётку на 15 лет. Но матери убитого от этого, конечно же, не легче. Она до последнего надеялась, что сын вернётся домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top