МЧС провело учения по ликвидации заторов на трассе Оренбург-Орск

На трассе Оренбург — Орск прошли учения по ликвидации снежных заторов. Тренировка экстренных сил Медногорска прошла на 207 км. автодороги, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.
В тренировке приняли участие 6 единиц техники. Кроме того, было проведено заседание КЧС и ПБ, где рассмотрели вопросы по действию сил РСЧС при неблагоприятных погодных условиях, возникающих на автодорогах.  
Напомним, в ночь на 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. По официальным данным, спасатели эвакуировали с трассы Оренбург – Орск 84 человека, 13 из них госпитализировали. Ситуация вызвала общественный резонанс. Многие участники тех событий рассказали о том, что пережили. Один из оренбуржцев даже записал обращение к президенту.  
После этого  начальнику Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Оренбургской области Петру Иванову в апреле 2016 года было предъявлено обвинение в халатности, допущенной при ликвидации чрезвычайной ситуации на трассе Оренбург — Орск, повлекшей за собой смерть человека (ч. 2 ст.293 УК РФ). В апреле этого же года суд постановил отстранить его от занимаемой должности, однако областной суд отменил решение Ленинского суда Оренбурга, и Иванов остался при исполнении.
Между тем в августе президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности Петра Иванова. Однако недавно его назначили заместителем начальника Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: