Модернизация первичного звена здравоохранения войдёт в предвыборную программу Владимира Путина

14 декабря президент России Владимир Путин проводит прямую линию. К началу эфира по всем каналам связи поступило более 2 миллионов обращений.

Жители страны и присутствующие в студии журналисты уже задали вопросы, связанные со строительством социальных объектов, ЖКХ, ростом цен на отдельные категории продуктов, здравоохранением.

Президент Владимир Владимирович Путин отметил, что продолжение программы модернизации первичного звена здравоохранения войдет в основу президентской программы на предстоящих выборах.

В Оренбургской области за последние 5 лет благодаря нацпроекту «Здравоохранение» обновлено больше половины всех учреждений, которым требовался ремонт. С 2018 года сумма вложений в укрепление материально-технической базы здравоохранения возросла в 10 раз, и сейчас на эти цели направляются беспрецедентные суммы. Таких строек в регионе не было последние 40 лет.

– За 5-6 лет мы запустили онкологический центр в Орске, три корпуса областной больницы, инфекционный госпиталь. Совсем недавно открыли крупнейший в ПФО объект – областную детскую клиническую больницу. 511 объектов по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» прошли реконструкцию. Мы получили 580 новых автомобилей и 178 из них – машины скорой помощи. Теперь все автомобили скорой помощи в нашем регионе не старше 5 лет, – прокомментировал губернатор Денис Паслер.

Было приобретено более 13 тысяч единиц оборудования, из них «тяжелого» – 133. Смонтировано 130 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top