fbpx

Мобильное приложение для инвалидов и не только запустят в Оренбуржье

Одна из последних разработок федерального Фонда социального страхования – приложение «Социальный навигатор».

На базе единой платформы будут объединены все социальные услуги, которые человек может получить в разных жизненных ситуациях. Новшество уже работает в нескольких регионах страны, в этом году к нему подключается и Оренбургская область.

– Чтобы приложение оказалось максимально полезным для оренбуржцев, мы собрали председателей общественных организаций, обговорили детали, – рассказали в региональном отделении ФСС. – Пригласили представителей бюро медико-социальной экспертизы, отделений общества инвалидов, общества глухих, общества слепых, «Школы независимой жизни», организации родителей детей-инвалидов ВОРДИ.

Полезное приложение поможет пользователю найти контакты протезно-ортопедических предприятий, больниц, аптек, служб бесплатной юридической помощи, волонтёрских центров, благотворительных организаций, узнать расписание движения низкопольного общественного транспорта, вызвать социальное такси.

Планируется, что в приложении также можно будет рассчитать размер пособий, в том числе по материнству и детству, компенсации за самостоятельно приобретённые средства реабилитации и другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top