Мобилизованные оренбуржцы имеют право на бесплатную юридическую помощь

В Оренбуржье расширили список категорий людей, имеющих право на бесплатную юридическую помощь по вопросам предоставления мер поддержки, льгот и гарантий, предусмотренных законодательством РФ и Оренбургской области.

В него вошли мобилизованные, добровольцы, контрактники, люди, находящиеся на службе в войсках национальной гвардии, воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона № 61-ФЗ «Об обороне», а также члены их семей.

Для получения бесплатной юридической помощи необходимо обращаться в государственное юридическое бюро Оренбургской области или к адвокатам, участвующим в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи.

При обращении необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий участие в специальной военной операции либо заключение контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Члены семей вправе по собственной инициативе представить документ, свидетельствующий о родстве с указанными людьми. Если такой документ не представлен, то госюрбюро запросит его в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top