Многодетная приёмная семья в Александровском районе открыла пекарню по соцконтракту

Семья Спиридоновых живёт в селе Хортица и воспитывает четверых приёмных детей. Елена Викторовна вместе с мужем Игорем Альбертовичем решили открыть пекарню не случайно, ведь у супруги есть диплом по специальности «пекарь». О материальной помощи по социальному контракту она узнала от знакомых.

– Открыть своё пекарское дело – мечта всей моей жизни. Выпечкой я увлекаюсь с детства. Меня всему научила моя мама. Теперь свои знания и опыт я буду передавать детям. В жизни это обязательно пригодится, – рассказывает хозяйка.

Она написала бизнес-план, собрала документы, защитила проект и получила 250 тысяч рублей на предпринимательскую деятельность.

Елена Спиридонова купила тестомес, расстоечный шкаф, подовую печь, два разделочных стола, холодильник, моечные ванны, листы, хлебные формы и другие кухонные принадлежности. Место для пекарни нашлось в доме Спиридоновых. В феврале производство выйдет на полную мощность. Продукцию Елена намерена продавать по всему району.

Всего в Александровском районе за 2021 год на заключение соцконтракта было подано 106 заявок, из них 81 заявитель получил поддержку на открытие дела и выхода из трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top