fbpx

Минсельхоз России выделил Оренбуржью свыше 223 млн рублей на льготные кредиты 

Это лимит субсидий для Оренбургской области в этом году на поддержку льготного краткосрочного кредитования, в том числе на малые формы хозяйствования 83,6 млн рублей. Максимальная фиксированная ставка по льготным кредитам – 5 процентов годовых.

Льготный кредит можно получить на развитие растениеводства и животноводства, переработку сельхозпродукции и другие цели. Механизм рассчитан на сельхозпроизводителей, которые занимаются производством и переработкой продукции.

Краткосрочные кредиты выдаются на пополнение оборотных средств (приобретение семян, удобрений, средств защиты растений, ГСМ, запасных частей, кормов, ветеринарных препаратов, выдачу зарплаты).

Инвестиционные кредиты на срок до 15 лет выдаются на строительство, реконструкцию, приобретение новой сельскохозяйственной техники и пр. Ограничений по лимитам субсидий на льготные инвестиционные кредиты нет.

В этом году максимальный размер краткосрочного кредита одному заёмщику составляет 200 миллионов рублей. Появилась возможность пролонгации ранее предоставленных кредитов и отсрочки платежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top