fbpx

Межрегиональный благотворительный фонд «Новые имена» назвал стипендиатов

Накануне в Оренбургской областной филармонии состоялось прослушивание юных музыкантов – соискателей стипендии Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена» им. Иветты Вороновой, президентом которого является народный артист России Денис Мацуев.

Более двадцати учащихся музыкальных и школ искусств Оренбуржья представили столичным экспертам свои программы. Самые достойные молодые исполнители кроме стипендии получат возможность поехать в Суздаль на Летнюю творческую смену, где с юными талантами будут заниматься известные профессора, признанные музыканты.

В этом году преподаватели музыкальных и школ искусств представили на суд комиссии учащихся по двум направлениям: скрипка и народные инструменты. Балалаечник Максим Сабиров принимал участие в прослушивании на соискание стипендий фонда «Новые имена» впервые.

– Конечно, я хочу победить, чтобы набраться знаний, если я получу путёвку в Суздаль. Главное, что даёт фонд «Новые имена» – это возможность развиваться, оказаться в творческой среде, расти профессионально. – поделился учащийся Детской школы искусств № 2 города Орска Максим Сабиров.

Прослушивание соискателей стипендии Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена» проходит в нашей области в рамках «Оренбургских сезонов Дениса Мацуева». За десять лет существования фестиваля более пятидесяти талантливых ребят получили не только материальную, но, главное, профессиональную поддержку ведущих музыкантов страны. Среди них – орчанка Дарья Личманова, новотройчанка Елизавета Сесёлкина, выпускница Плешановской детской школы искусств – Анастасия Клименко и многие другие.

– Ребёнка, который играет с душой, вкладывает всего себя в исполнение, ложится спасть с музыкой и просыпается с ней, слышно с первой ноты, – поделился участник экспертной комиссии, лауреат международных конкурсов, обладатель Кубка мира по баяну Николай Сивчук. – Когда мы выбираем будущих стипендиатов, мы не говорим о технических неточностях, мы на них не обращаем внимание. Самое главное, чтобы у музыканта было внутреннее ощущение того, что он играет, умение проникать гораздо глубже в ноты, видеть не только то, что написано на бумаге.

По результатам прослушивания стипендиатами фонда «Новые имена» стали: Иван Бычков (баян) Детская школа искусств №4 (Орск), Игорь Балакин (аккордеон) Детская школа искусств №3 (Орск); Ирина Этманова (скрипка) Детская музыкальная школа (Новотроицк), Максим Сабиров (балалайка)Детская школа искусств №2(Орск).

1 марта на открытии X Всероссийского фестиваля «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» юным дарованиям вручит стипендии президент фонда «Новые имена», народный артист России Денис Мацуев.                                                                                                                                                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top