Между циклоном и антициклоном: Оренбуржье находится в зоне контрастов

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в последнюю неделю уходящего года Оренбургская область будет находиться между двумя барическими образованиями.

На западе области на погоду будет оказывать влияние циклон, а восточные районы окажутся во власти морозного антициклона. Контраст сохранится не только в температурном фоне между восточной и западной половиной, но и в погодных условиях. На востоке будет тихо и морозно, а на западе ожидаются теплые, но снежные дни, с сильным порывистым ветром и метелями.

Метеорологи отмечают, что во второй половине недели уже всё Оренбуржье окажется под властью циклона, снегопады пройдут в большинстве районов, а температурный фон значительно повысится.

Сегодня ночью, 25 декабря, в регионе было облачно с прояснениями. В отдельных западных районах прошёл небольшой снег, местами слабая метель. Ветер юго-восточной четверти  7-12 м/с, местами порывы 13-18 м/с. Температура воздуха составила -13 … -18 °C, местами на востоке -22,-27 °C. Местами на дорогах гололедица.

Днём также облачно с прояснениями. В отдельных западных районах небольшой снег, местами слабая метель. Ветер юго-восточный 7-12 м/с, местами порывы будут достигать до 13-18 м/с.

Температура воздуха -10 … -15 °C, местами на востоке -16,-21 °C. На дорогах гололедица.

RIA56.ru

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: