fbpx

Металлурги в Новотроицке объявили грантовый конкурс «Сделаем вместе. Мой город»

Грантовый фонд компания в этом году увеличила вдвое – до 3 миллионов рублей, расширено и количество конкурсных номинаций.

Общегородской грантовый конкурс социальных проектов «Сделаем вместе. Мой город» проводится «Металлоинвестом» пятый год. На презентации программы в центре развития творчества детей и юношества собрались представители УК «Металлоинвест» и «Уральской Стали», муниципалитета и общественных организаций, а также участники социальной программы «Здоровый ребёнок».

– Приятно видеть, как городах присутствия компании меняется среда, проявляют активность жители, появляются новые проекты. Мы стараемся заинтересовать потенциальных участников конкурса, понять их потребности и желания, – заявила начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчётности УК «Металлоинвест» Анастасия Савельева. – В этом году мы изменили концепцию конкурса. Будет новый состав участников и новые номинации. Пройдёт около десяти образовательных мероприятий, это поможет участникам победить и реализовать свои проекты. И в этом им помогут не только консультанты тренинговой компании «ЕВМ», но и победители прошлых лет, которые в рамках «Народного университета» смогут поделиться опытом и идеями».

На встрече рассказали о результатах реализации грантовых проектов-победителей предыдущих финалов. Новым участникам будет оказана экспертная помощь, запланировано проведение семинаров и вебинаров. Заявочная кампания продлится до 12 апреля на сайте: http://vmeste.ntr.city/about/. До 20 мая экспертная комиссия объявит победителей. Их проекты получат гранты «Металлоинвеста». Все проекты должны быть внедрены до конца ноября. Максимальная сумма гранта на реализацию проекта для инициативных горожан составляет 50 тысяч рублей, для организаций – от 150 до 500 тысяч рублей.

В этом году определены 8 номинаций конкурса:

«Эффективное партнёрство» – для проектов, поступивших от юридических лиц, по формированию взаимодействия между представителями власти, бизнеса, некоммерческих организаций, муниципальных учреждений и общественности.

«Город для жизни» по развитию общественных пространств, арт-объектов, благоустройству городских территорий.

«PRO спорт» – по созданию условий для занятий физкультурой и спортом и пропаганде ЗОЖ, профилактике заболеваний и вредных привычек.

«Откликнись!» –  по вовлечению жителей и продвижению ценностей волонтёрства, по обучению навыкам и внедрению эффективных практик оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Город-сад» – по формированию у граждан ответственного отношения к окружающей среде, организации акций по уборке и озеленению территорий.

«Открывая границы» – по внедрению инновационных методик в систему гармоничного развития детей, реализации обучающих проектов, инклюзивного образования, в том числе для работы с людьми с ОВЗ.

«Территория добра» – по реализации тематических, благотворительных мероприятий, фестивалей на площадках «Металлоинвеста».

«Культурный кластер» – по реализации инициатив в сфере культуры и искусства в партнерстве с благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт».

Сергей Полубояров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: