Металлурги ММСК вывезли с берегов малой речки 10 КаМАЗов с мусором

Работники Медногорского медно-серного комбината (предприятие металлургического комплекса УГМК) приняли участие в общероссийской акции «Вода России».

Это уже вторая экологическая акция коллектива градообразующего предприятия, начавшаяся с приходом весны на территории дислокации ММСК. Работники комбината участвовали в уборке городского парка, а также трех улиц, закрепленных за предприятием.  На этот раз металлурги присоединились к общероссийской акции по уборке бытового мусора и древесного хлама на водных объектах в рамках национального проекта «Экология».

В субботнике по очистке берегов Блявы участвовало 50 работников из структурных подразделений ММСК, включая 10 активистов молодежной организации предприятия. Было задействовано 4 единицы техники. На полигон твердых отходов вывезено 10 грузовых самосвалов КаМАЗ с бытовым мусором.

Металлурги не ограничиваются разовыми экологическими акциями по уборке городских территорий. К примеру, за последние три года ММСК высадил около тысячи корней липы и пирамидального тополя, клена, ясеня и рябины. Металлургическое предприятие планомерно обрастает зелеными оазисами молодых деревьев. Радуют глаз ухоженные газоны и яркие клумбы, где ежегодно высаживается до 6 тысяч петуний и бархатцев.

– Участвуя в экологических акциях «Родники», «Чистые берега», занимаясь выпуском мальков в водоемы и организуя различные общественные мероприятия, ММСК подтверждает статус социально-ориентированного градообразующего предприятия, – подчеркнул генеральный директор Медногорского МСК Ильфат Исхаков.

Инициатором акции «Вода России», которая реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», выступает Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top