fbpx

«Металлоинвест» увеличил доходы работников предприятий

С 1 марта «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ, повысит доходы работников предприятий компании.

Фонд оплаты труда (ФОТ) будет увеличен на 5%, с учётом отчислений на социальное страхование рост составит 1,7 млрд рублей.

Основная часть этих средств будет направлена на обеспечение гарантированного роста заработных плат на 4% (выше уровня инфляции в 2019 году).

Оставшийся 1% увеличения ФОТ будет распределен для повышения оплаты труда по отдельным видам выплат, категориям персонала и профессиям. В частности, планируется увеличить существующие премии и надбавки.

Соответствующие решения приняты на Социальном совете «Металлоинвеста» – коллегиальном органе социально-трудового партнёрства между сотрудниками и работодателем. В состав Соцсовета входят руководители Управляющей компании, предприятий Металлоинвеста и представители профсоюзных организаций.

– Мы нашли возможность увеличить доходы наших сотрудников в сложной ситуации падения мировых цен на железорудное сырьё и стальную продукцию, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Это повышение должно стать стимулом роста производительности труда и повышения мотивации сотрудников компании.

Социальный совет также принял решение установить минимальный размер заработной платы на уровне не ниже 1,8 величины прожиточного минимума (ранее – 1,3).

Также решено проиндексировать на 3% размер условной единицы измерения предоставляемых социальных льгот (УМРОТ) на 2020 год. К УМРОТ привязан размер материальной помощи ряду категорий работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: