«Металлоинвест» провёл первый слёт корпоративных волонтёров

Компания «Металлоинвест» провела двухдневный слёт корпоративных волонтёров на территории отдыха «Вместе Парк» в Старооскольском городском округе и в заповеднике «Ямская степь» рядом с городом Губкин, с более 120 волонтеров предприятий Компании.

Участие в слёте приняли более 120 активистов «Уральской Стали»,  ОЭМК, Лебединского и Михайловского ГОКов,  Управляющей компании «Металлоинвест», «Металлоинвест корпоративный сервис» и «Медиацентра», а также представители Группы НЛМК и комбината КМАруда.

– Сегодня в волонтёрской организации «Металлоинвеста» состоит 815 человек. Это лидеры изменений, нацеленные на добрые дела. И мы рады, что инициативу «Металлоинвеста» поддерживают коллеги из других компаний, работающих в тех же регионах,  – отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. –  Объединившись, мы сможем сделать больше.

Ключевым событием первого дня стало открытие Белгородского представительства Национального совета по корпоративному волонтёрству (НСКВ). Представительство, которое объединило волонтёрские ресурсы десятков отечественных и международных компаний, возглавила сотрудник ОЭМК Екатерина Рагулина.

– Волонтёрское движение на ОЭМК началось год назад, – рассказал управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината Сергей Шишковец. – Неравнодушные люди всегда готовы проявлять инициативу и принимать участие в решении общих проблем. Безусловно, ОЭМК продолжит поддерживать волонтёров – своих сотрудников.

Для погружения в тематику волонтёрства был организован образовательный блок. Участники слёта узнали, как правильно выстраивать командную работу и мотивировать каждого на достижение поставленных целей.

– Корпоративное волонтёрство – это пространство для креатива, – уверен первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, председатель НСКВ Вадим Ковалев. – Компании, которые продуманно выстраивают стратегию волонтёрства, как «Металлоинвест», создают возможности для личностного и профессионального роста своих сотрудников. Это очень важно в современных условиях.

– В Новотроицке живут отзывчивые люди, готовые к добрым делам, – рассказал директор по социальным вопросам АО «Уральская Сталь» Денис Меньшиков. – Нам, как кураторам волонтёрского движения «Уральской Стали», слёт обозначил новые перспективы оказания поддержки добровольческих социальных инициатив.

Во второй день слёта волонтёры приняли участие в экологической акции на территории национального парка «Ямская степь». Он находится в непосредственной близости к Лебединскому ГОКу, и комбинат постоянно заботится о сохранении уникальной экосистемы заповедника. Волонтёры занимались выкорчёвыванием пнёй, обрезкой деревьев и вырубкой зарослей кустарников. В последующем на этой территории будет открыт питомник по разведению лошадей Пржевальского.

«Металлоинвест» запустил программу корпоративного волонтёрства «Откликнись!» в 2018 году. Программа стартовала в Старом Осколе и Губкине Белгородской области, а в 2019 году была запущена в Железногорске (Курская область) и Новотроицке (Оренбургская область). Сотрудники компании заботятся об окружающей среде, помогают незащищённым слоям населения, организуют занятия спортом,  спасают бездомных животных.

Сергей Полубояров

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Лента новостей
  • 18:06 В Оренбуржье за сутки выявлен 21 случай коронавируса
  • 17:00 В областном перинатальном центре за ноябрь родились 217 мальчиков и 208 девочек
  • 16:35 Администрация Оренбурга: поддерживаем постоянную связь с пострадавшими во время пожара в Кушкуле
  • 15:45 Ясный стал первым из малых городов области, где полностью завершены работы по благоустройству
  • 14:24 В Оренбуржье победители чемпионата «Абилимпикс» получили целевые сертификаты
  • 13:51 В Оренбурге открылось учебно-производственное предприятие для неслышащих людей
  • 13:33 Роспотребнадзор предупреждает оренбуржцев о фальсифицированной красной икре
  • 12:00 Прокуратура проверяет обстоятельства гибели четырёх человек на пожаре в Оренбурге
  • 11:53 В Новосергиевском районе сегодня ищут пропавшего Василия Хабарова
  • 11:06 Музей истории Оренбурга приглашает поучаствовать в квесте «Держим курс на Новый год!»
  • 10:14 В Оренбурге на пожаре погибли двое детей и двое взрослых
  • 09:46 В Оренбургском районе задержали мужчину, порезавшего ножом собутыльника
  • 08:50 4 декабря в Оренбуржье преимущественно без осадков и до -12°C
  • 18:01 Из Оренбурга в Орск на скоростном электропоезде можно будет доехать за 759 рублей
  • 17:36 Оренбуржцы 98 раз жаловались в Роспотребнадзор на сильный шум
  • 17:00 В День Неизвестного солдата в Оренбурге возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь»
  • Scroll to top