«Металлоинвест» модернизировал бассейн в Новотроицке

Новотроицкий Бассейн «Волна» открылся после масштабной модернизации. Компания «Металлоинвест» с 2018 года инвестировала в его реконструкцию 135 миллионов рублей в рамках социально-экономического партнерства с регионом и городом.

В торжественном открытии приняли участие генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев, управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков и заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Евгений Рылов.

–  Бассейн 35 лет был центром спортивной жизни Новотроицка. Здесь великолепный тренерский состав, способный воспитывать новых чемпионов. Не сомневаюсь, что теперь это место станет ещё более популярным и ещё больше семей с детьми придёт сюда, чтобы с пользой для здоровья провести время, – прокомментировал Назим Эфендиев.

– Бассейн стал современным комплексом, который отвечает самым строгим требованиям по комфорту, доступности и безопасности, – отметил Ильдар Искаков. – Уверен, обновлённая «Волна» подарит всем посетителям хорошие эмоции и бодрость духа.

– Здесь я учился плавать и начинал свою карьеру. Очень приятно видеть, как изменился родной бассейн. Все в нем стало удобнее – и вода, и спортзалы. Для подготовки «международников» подходит сто процентов! – дал свою оценку Евгений Рылов.

Бассейн начал работать с учётом существующих ограничений и с соблюдением необходимых мер: соблюдением масочного режима и социальной дистанции. На одной водной дорожке смогут находиться не более 14 человек. Традиционно для работников «Уральской Стали» действуют корпоративные абонементы.

За четыре года реконструкции были капитально отремонтированы холл, малая, средняя и большая ванны, раздевалки и душевые, заменены оконные и дверные блоки. Обновлен главный вход здания с обустройством ступеней и подъемника для людей с ОВЗ, смонтировано новое освещение, в помещении с большой чашей проведена облицовка специальными акустическими панелями, полностью заменена кровля.

В этом году на завершающем этапе модернизации было проведено полное обновление системы водоподготовки, смонтировано итальянское оборудование с песчаными фильтрами, УВЧ-обеззараживателями воды, установлены системы поддержания температуры и химического состава воды, смонтирован вентилируемый фасад здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top