Мэру Орска Андрею Одинцову поставили «неуд» депутаты и губернатор

В Орске разразился скандал вокруг отчёта главы города Андрея Одинцова после появления появлением в открытом доступе доклада о работе исполнительной власти за 2018 год.

Эксперты отмечали, что в отчёте не затронуты проблемы города, а говорится, по большому счёту, только о достижениях. Позже на сайте появился доработанный отчёт мэра. В нём уже появились дополнения о сложностях, которые испытывал город.

Так, экономический блок расширился информацией: «Несмотря на введение процедуры внешнего наблюдения в отношении АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» определением Арбитражного суда Оренбургской области 25 декабря 2018 г., а также на незначительное снижение объемов отгрузки на ряде предприятий, данные статистики подтверждают, что в целом по крупным и средним промышленным предприятиям города сложился рост».

Между тем местные информресурсы сообщают о том, что в сложной ситуации помимо ОРЕМЕТО-ЮУМЗ находятся ТМК «Орские заводы», ЗАО «Хлебопродукт ДМВ», ООО «Орский вагонный завод», Орский завод ЭМИ, МУП «Орскгортранс». О последней транспортной организации в дополненном отчёте градоначальника говорится, что ситуация на МУП в 2018 году оставалась непростой. Вполовину сократился выпуск на линию автобусов: с 28 до 14 штук. Пассажирский транспорт предприятия не обновляется, остро стоит кадровая проблема, особенно с водительским составом.

Несмотря на откорректированный текст отчёта о работе исполнительной власти за 2018 год, депутаты оценили доклад главы Одинцова на «неудовлетворительно». Стоит отметить, на заседании горсовета присутствовал губернатор Юрий Берг (в 2005-2010 годы он являлся главой Орска).

Как сообщил помощник главы Оренбургской области Сергей Шермецинский, Юрий Берг не ставил никаких оценок главе Орска за отчёт, но прокомментировал сложившуюся ситуацию. В частности, он рекомендовал Андрею Одинцову принять кадровые решения и изменить состав руководителей-профильников в горадминистрации, которые не справляются со своими обязанностями.

Обратился губернатор и к депутатам, напомнив, что работа по обеспечению благополучия граждан должна вестись не только исполнительной властью, но и депутатским корпусом. Он даже посоветовал завести альбомы, в которых отметить, кто что обещал своим избирателям, что в итоге не сделано и почему.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: