Мэрия Оренбурга проведёт детальное обследование «Атриума» для определения его судьбы

В Оренбурге прошло внеочередное заседание городского Совета. Одним из пунктов повестки стало детально-инструментальное обследование «Атриума». На проектно-изыскательные работы по котловану планируется потратить 5 млн рублей. 

Итогом детально-инструментального обследования станет разработка проектно-сметной документации по дальнейшей эксплуатации подземной территории. На эти цели в городской бюджет совместно с правительством области заложено около 5 млн рублей.

Глава города Сергей Салмин отметил, что прежде чем говорить о планах по эксплуатации объекта, нужно проверить его состояние.

– Детальное обследование покажет, можно ли использовать, хотя бы частично, это пространство. Только после проведения работ мы сможем обозначить точную сумму, которая понадобится в будущем. Возможно, это будет дальнейшее строительство объекта – например, под парковку, такой вариант мы тоже рассматриваем, – отметил глава Оренбурга. – Что касается консервации «Атриума», то это тоже большая работа, которая направлена на поддержание жизни объекта под землей, в том числе обеспечение воздухообмена, доступ к проведению необходимых работ.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top