fbpx

Медики областной больницы №3 оказывают помощь жителям Акбулака

В связи с увеличившимся количеством заболевших коронавирусом  и наличием невыясненных источников заражения посёлок Акбулак в Оренбургской области был закрыт на карантин 30 апреля. Среди заболевших оказались и медработники Акбулакской районной больницы.

Изначально ограничительные меры были введены до 13 мая, затем их продлили ещё на неделю.

Для оказания медицинской помощи жителям Акбулака были направлены бригады из областной больницы № 3. В состав медицинских бригад вошли врачи Татьяна Епифанова и Ольга Сизова, медицинские сестры Римма Каримова, Елена Примакова и Людмила Шкапа.

Медицинские бригады областной больницы №3 с 5 мая работают с пациентами с симптомами ОРВИ, в том числе и из групп риска, оказывают медицинскую помощь жителям поселка, проводят отбор биологического материала для исследований на наличие новой коронавирусной инфекции, организовывают проведение противоэпидемических мероприятий.

Оренбургские медработники живут непосредственно в Акбулаке. В настоящее время, благодаря самоотверженной работе медиков, положение удалось стабилизировать.

В целом, ситуация в Акбулаке значительно улучшилась, и она находится под контролем. Медики областной больницы № 3 готовы и далее оказывать всю необходимую медицинскую помощь жителям Акбулака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top