СМИ: россиян обяжут сообщать о браках и рождении детей за рубежом

Власти обяжут российских граждан уведомлять об актах гражданского состояния (браках, рождениях детей), зарегистрированных за рубежом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Отмечается, что данную поправку Минфин предложил внести в правительственный законопроект, разработанный в рамках поручений президента по улучшению администрирования страховых взносов в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС. По данным источников издания, поправку одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

В тексте поправки Минфина (есть у РБК) говорится, что сведения об актах гражданского состояния, зарегистрированных за рубежом по законам других государств, нужно будет представить в орган загс по месту жительства в России или в консульское учреждение в стране, где находится россиянин.

Документы нужно будет представить в течение месяца с момента их выдачи властями другого государства. После этого они будут заноситься в электронный госреестр актов гражданского состояния, который на основе данных российских загсов и консульств создаст и будет вести Федеральная налоговая служба (ФНС).

Также сообщается, что такие сведения будут защищены законом о персональных данных, однако к ним смогут получить доступ многие ведомства.

Ранее сообщалось, что россияне среди иностранцев в супруги чаще всего выбирают граждан Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top