МЧС: в Оренбуржье в зоне риска подтопления более 250 населённых пунктов

Из-за паводка в Оренбургской области введён режим повышенной готовности. Как сообщает МЧС, в зоне риска подтопления более 250 населенных пунктов.

В Орске подтоплена часть дороги в посёлок Ора. Вода зашла на приусадебные участки. В посёлке имеется необходимый запас продуктов питания, медикаментов и вещей первой необходимости. В Крыловке ситуация стабилизировалась. Уровень воды вблизи посёлка держится на отметке в 515 см.

В Оренбургском районе 31 марта было зафиксировано скопление талых вод на 2 улицах в СНТ «Карачи» – линия 14 и линия 16. По состоянию на 19.00 гидропосты фиксировали значительный отток воды. Администрация Весеннего сельсовета готова оказать содействие в эвакуации жителей СНТ и размещении их в подготовленных пунктах временного размещения.

В Акбулакском районе усилили защитную дамбу. Заранее эвакуировали 3 маломобильных жителя Акбулака. Также эвакуировали 140 голов крупнорогатого скота в животноводческое помещение для временного содержания, около 100 голов мелкорогатого скота распределено в безопасные места.

В Илекском районе талые воды подтопили электрическую подстанцию. Электроснабжение домов жителей сел Мухраново, Сладково, Рассыпное, Яман, Раздольное, Заживное и Студёное осуществляется по временной схеме.

Ранее из-за половодья была повреждена линия электропередачи (ЛЭП) в Соль-Илецком округе. Это привело к нарушению электроснабжения населенных пунктов на территории района.

Кроме того, линии электропередач были нарушены в Домбаровском районе. Посёлок Полевой, село Соколовка, поселок Красночабанский, село Кинжебулак и село Кужемберля на время восстановительных работ были переведены на дизельно-генераторное электроснабжение. На скважине посёлка Полевой прекратил свою работу насос, произошло отключение воды. Сейчас подача воды возобновлена. Есть проблема с электроснабжением в селе Соколовка, решается вопрос с дополнительной электростанцией.

Сотрудники ГУ МЧС России по Оренбургской области отслеживают ситуацию в регионе с помощью беспилотников. Организовано непрерывное взаимодействие с коллегами из Казахстана. К действиям готовы порядка 10 тысяч человек и более 4 тысяч единиц техники.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top