fbpx

Льготную ипотеку под 6,5 процента оренбуржцы смогут взять и в 2021 году

Правительство РФ продлило программу льготной ипотеки по ставке 6,5 процента годовых до 1 июля 2021 года.

Сначала программа вводилась до 1 ноября этого года, но так как желающих приобрести жильё на льготных условиях оказалось много, её продлили.

В стране поставлена задача на ближайшие десять лет дать возможность как минимум 5 млн семей ежегодно решать жилищный вопрос и вводить по 120 млн квадратных метров жилья. Как отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, к 2030 году каждый пятый квадратный метр жилья должен быть новым. А это возможно только лишь с системной работой по развитию ипотеки.

В России более 90 % всех кредитов, взятых для покупки квартир в новостройках, приходятся как раз на льготную ипотеку. За время реализации программы выдано более 230 тысяч кредитов на 670 млрд. рублей.

В сентябре был поставлен рекорд – россияне взяли около 60 тысяч кредитов. В общей сложности население внесло первоначальных взносов на 100 млрд. рублей.

Напомним, согласно Указу российского президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» средняя ставка по ипотеке должна быть ниже 8%. Но благодаря программе льготной ипотеки уже сейчас средняя ипотечная ставка составляет 7,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top