Квартплата занимает почти треть в расходах оренбуржцев на платные услуги

На 7 666 рублей предоставлено платных услуг на душу населения в Оренбуржье за январь-февраль. Суммарно это 15 млрд. рублей, что на 0,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из 7666 рублей 2 252 рубля в среднем один житель области заплатил за свет, газ, воду, лифт и вывоз мусора (на 1,5 % снижение). А также 680 рублей за жилищные услуги – это содержание и текущий ремонт жилья (на 4 процента меньше).

Затраты на телекоммуникационные услуги (связь, телевидение) составили за первые два месяца 2020 года из расчёта на душу населения 1245 рублей, здесь рост только на 1%.

На транспорт ушло почти 930 рублей (рост 3,3%).

На парикмахеров, ремонт обуви, одежды, техники, на химчистку и прочие бытовые услуги потрачено 823 рубля (на 1,3 % ниже по сравнению с январём-февралём 2019-го).

Немного вырос среднедушевой расход на медицинские услуги – на 3,4% – почти до 500 рублей, на образовательные услуги – на 3,5% – до 472 рублей. Непосредственно за социальные услуги пожилым и инвалидам средняя плата не превысила 7 рублей, сообщает Оренбургстат.

На 10 % меньше оказались расходы на туристические услуги: в среднем на жителя по статистике января-февраля вышло по 137 рублей.

А вот на 11% больше заплатили оренбуржцы за услуги в сфере культуры, правда, в денежном выражении это немного, всего 93 рубля. На физкультуру и спорт потратили 59 рублей, что меньше только на 1 процент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: