Кварцвиниловый ламинат

Среди новых покрытий можно выделить кварцвинил. Этот материал имеет обозначение LVT. Его основой является кварцевый песок. Связующим звеном выступает поливинилхлорид. Материал не обладает высокой эластичностью, но у него выше показатели прочности.

На сайте салона «Анфлорс» можно заказать кварцвинил от бренда Aquafloor. Там же представлен большой выбор материала для дома или офиса.

Преимущества материала

Кварцвиниловый ламинат пользуется большой популярностью. Он востребован благодаря своим достоинствам:

– Высокая устойчивость к воздействию влаги;

– Большой выбор фактур и орнаментов;

– Не скользит;

– Выдерживает перепады температур;

– Имеет высокую устойчивость к износу.

Плитка из этого материала не горит. Поэтому из нее можно выложить фартук на кухне. Также она универсальна. При необходимости, можно заменить любые звенья новыми. С кварцвинилового ламината легко удалять грязь. Мыть его можно обычными бытовыми средствами. Дополнительного ухода плитка не требует. Следует помнить, что материал нельзя сильно нагревать. Поэтому его не сочетают с системой теплого пола.

Критерии выбора

При выборе материала стоит обратить внимание на несколько существенных факторов. Первый – это класс нагрузки. Он имеет две цифры, первая означает вид помещений, где будет смонтировано напольное покрытие. Здесь цифра 2 означает монтаж в жилых помещениях, 3 – в офисе, 4 – в коммерческой недвижимости. Вторая цифра означает поток людей и нагрузку на напольное покрытие. Цифра 1 означает малый поток, 2 – средний, 3 – высокую проходимость.

Также стоит учитывать класс пожарной опасности. Он может варьироваться от КМ0 до КМ5. КМ0 означает, что горючесть отсутствует полностью. КМ1 и КМ2 это слабая степень горючести. КМ3 умеренная степень горючести, КМ4 – нормальная степень, КМ5 сильно горючие вещества. Материал также может быть с подложкой или без нее. Плитка идет без фасок (скошенные стороны), с двумя или четырьмя фасками. Обращают внимание на дизайн и способ обработки поверхности. Например, она может быть брашированной.

Но не все отдают предпочтение рельефным поверхностям, так как там может скапливаться пыль и грязь. В домашних условиях удалить материал с такого материала не очень сложно. Другое дело – офисы и коммерческие помещения с высокой проходимостью. При установке в них рельефного напольного покрытия, грязь внутри узоров будет скапливаться постоянно. Поэтому для таких помещений выбирают гладкие поверхности.

Реклама

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top