«Кушкульские теплицы» увеличат производство овощей

Правительство области утвердило порядок предоставления субсидий на развитие овощеводства. Согласно документу возмещению подлежат затраты, понесенные и оплаченные в текущем финансовом году на производство овощей закрытого грунта.

Экоферма «Кушкульские теплицы», которая круглогодично снабжает жителей Оренбурга свежими овощами, планирует воспользоваться новой мерой поддержки.

Ежегодно в теплицах выращивается около 5 тысяч тонн только огурца, и есть потенциал для развития.

– Мы стараемся, чтобы название «экоферма» соответствовало нашему продукту. Для этого используем только качественные сырье и семена, хорошую воду. Работаем по биометоду, то есть вообще не используем химию. Подкармливаем растения в период вегетации и плодоношения – тогда, когда они больше всего нуждаются в поддержке, – рассказывает директор фермы Константин Шнайдер.

Для борьбы с вредителями в «Кушкульских теплицах» используются энтомофаги (насекомые-хищники), которые защищают растения от вредителей лучше, чем ядохимикаты. А для опыления томатов используют шмелей.

Поскольку теплицы производят продукт круглогодично, растениям в зимний период не хватает тепла и света. Поэтому экоферма активно использует метод досвечивания и пользуется системой отопления, которая имеет пять климатических зон. Какой именно климат нужен в теплице в тот или иной период, определяет своя метеостанция. Кроме того, в «Кушкульских теплицах» используют систему двойного зашторивания, которая имеется далеко не в каждом тепличном хозяйстве. С ее помощью можно регулировать освещенность, температуру, влажность и значительно экономить тепло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top