fbpx

Куда обращаться оренбуржцам за выплатами на детей

Новые меры поддержки предназначены семьям, воспитывающим детей от рождения до 15 лет. В Оренбургской области таких почти 400 тысяч.

Через портал «Госуслуги» или отделение Пенсионного фонда дистанционно назначается с 1 июня разовая выплата в размере 10 000 рублей семьям с детьми от 3 до 15 лет.

В Пенсионный фонд за назначением выплаты в размере 5 000 рублей должны обратиться родители, у которых дети до 3 лет. Выплата будет предоставляться с апреля по июнь.

Через интерактивный портал службы занятости Оренбургской области могут обратитьтся родители временно потерявшие работу, у которых есть несовершеннолетние дети. Они будут получать три месяца по 3000 рублей на каждого ребёнка.

Нуждающимся семьям со среднедушевым доходом не более 9 585 рублей в месяц необходимо обратиться через портал «Госуслуги», многофункциональный центр (МФЦ) или филиалы Центра социальной поддержки населения за назначением ежемесячной выплаты в размере 4 950 рублей на каждого из детей от 3 до 7 лет включительно. Выплаты будут производиться с учётом доплаты за прошедший период с момента достижения ребёнком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года. В дальнейшем выплаты будут поступать ежемесячно.

Правительством области принято решение об увеличении размера регионального пособия, выплачиваемого на третьего или последующего ребёнка, для малоимущих семей.

Многодетные семьи, доход которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения (20 442 руб.), получат пособие в увеличенном размере – 9 900 рублей – на детей, рождённых с 1 января 2019 года. Многодетные семьи, среднедушевой доход которых не превышает 23 431,80 руб., получат на третьего ребёнка пособие в прежнем размере – 5 398 рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: