fbpx

Круглый стол по школьному питанию в Оренбурге не помог сторонам договориться

В администрации Оренбурга прошёл круглый стол по теме организации школьного питания.

Дело в том, что в декабре у 70 из 84 муниципальных школ истекает договор с комбинатами школьного питания. Законодательство требует проведения конкурентной процедуры по определению будущих поставщиков на 2021 год. Однако оренбургские КШП просят пролонгировать действующие договоры до конца учебного года, ссылаясь на убытки в связи с пандемией. По словам прокурора Оренбурга Андрея Жугина, законная пролонгация возможна. Продлить договоры до конца учебного года призывает и Общественная палата Оренбурга.

– На качество питания жалоб нет, срывов не было ни разу. Механизм взаимодействия школ с КШП отлажен до мелочей. Зачем посреди учебного года менять то, что и так хорошо работает? – говорит Людмила Марченко.

Родительская общественность озабочена тем, что теперь не сможет быть полноправной стороной договора с поставщиком.

– Для учеников с 1 по 4 класс организовано бесплатное питание, родители за него не платят, и значит, не могут быть стороной договора, – поясняет Татьяна Великороднова, заместитель главы Оренбурга по правовым вопросам.

На круглом столе слово предоставили всем заинтересованным сторонам, однако по его завершении каждый остался при своём мнении. Впрочем, все признали, что время подумать ещё есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top