Крематоры для сжигания биоотходов есть почти по всему Оренбуржью

В Оренбургской области продолжается приобретение комплектов техники и оборудования для сжигания биологических отходов.

В тех муниципалитетах, где комплекты уже есть, закрываются все скотомогильники, не отвечающие ветеринарным требованиям.

В комплект входят крематор на одну тонну сжигаемой массы, автомобиль для сбора и перевозки биологических отходов, холодильная установка для накопления и сопутствующий инвентарь. За 2020-2023 годы в регионе приобретено 22 таких комплекта.

Только за прошлый год приобретено 9 – в Асекеевский, Илекский, Переволоцкий, Первомайский, Сакмарский районы, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий городские округа и Орск. В этом году оборудование вводится в эксплуатацию в Кваркенском районе и Сорочинском городском округе. Закуплены комплекты для Грачёвского, Красногвардейского, Шарлыкского районов, Оренбурга и Медногорска.

Затраты регионального бюджета на покупку комплектов составили: в 2020 году –11 млн 457 тысяч рублей, в 2021 –17 млн 507,2 тысячи рублей, в 2022 – 73 млн 673,4 тысячи руб-лей, в 2023 – 87 млн 807,9 тысячи рублей.

Чтобы закрыть все скотомогильники (511 объектов), не отвечающие требованиям ветеринарного законодательства и не являющиеся собственностью хозсубъектов и муниципалитетов, потребуется приобрести в 2025-2026 годах ещё 12 комплектов. Оборудование ждут Адамовский, Домбаровский, Курманаевский, Матвеевский, Новоорский, Октябрьский, Пономарёвский, Светлинский, Северный, Тюльганский районы, Ясненский ГО и Новотроицк.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top