Особая гордость пекарей – хлеб на хмелевых дрожжах. Достоинств такого хлеба множество, он полезен для здоровья, от него не поправляются, он не крошится и хорошо хранится.
Всего в данной пекарне выпекают более 16 разновидностей хлеба. У каждого из них своя рецептура, способ приготовления. Поэтому и секретов множество.
– В последнее время популярными стали бездрожжевые сорта. Такой хлеб не прост в приготовлении, но мы изучили технологию и начали печь, ведь спрос рождает предложение. В ассортименте у нас три разновидности: бородинский, амарантовый, старорижский. Поклонники такого хлеба есть не только в райцентре, но и в сёлах и деревнях, – говорит заведующая пекарней Татьяна Бесчастная.
Работают пекари в две смены. За каждую смену выпекают 400-500 булок, а в праздничные дни до 700 буханок.