fbpx

Конкурс профмастерства «Металлоинвеста» выявил лучших

На площадках Оскольского электрометаллургического комбината и Лебединского ГОКа прошёл VIII Корпоративный конкурс профессионального мастерства «Металлоинвеста».

Лучший результат среди лаборантов химического анализа показала лаборант управления охраны окружающей среды «Уральской Стали» Екатерина Невод (на фото).

В этом году в профессиональных состязаниях по девяти специальностям соревновались 64 участника: машинисты экскаватора, машинисты насосных установок, водители большегрузных автомобилей, ковшевые, вальцовщики стана и операторы поста управления стана горячей прокатки, водители автобуса, электрогазосварщики и лаборанты химического анализа.

Все они стали лучшими по профессиям, пройдя предварительный отбор на своих комбинатах: «Уральской Стали» и ОЭМК, Михайловском и Лебединском ГОКах, УралМетКоме.

Перед началом соревнований участники получили полный набор необходимых средств индивидуальной защиты вместе с каской, спецодеждой и спецобувью.

– Конкурс профмастерства стал частью корпоративной культуры. Потому что перед нами стоит цель: работать лучше, знать свой предмет, повышать производительность труда. И хотя сегодня мы активно внедряем решения по автоматизации и цифровизации производства, главным останется человек с его знаниями, навыками и умениями, – подчеркнул Руслан Ильясов, заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом УК «Металлоинвест». – И ещё очень важная цель профессиональных соревнований – наша командность, общая причастность к компании. Поэтому, кто бы ни победил, мы знаем: победит наша дружба».

«Уральскую Сталь» в финале представляли:

– ковшевые электросталеплавильного цеха Дмитрий Мельников, Виктор Корнеев и Олег Синицин,

– операторы поста управления стана горячей прокатки ЛПЦ-1 Ринат Аслаев, Александр Гущин и Денис Апаликов,

– вальцовщики стана горячей прокатки ЛПЦ-1 Евгений Кузьминов, Нурбулат Турабаев и Александр Демин,

– электрогазосварщики Марат Абдулин из ЦРМО и Виктор Кутафин из ЭЭРЦ,

– лаборанты клинического анализа УООС Екатерина Невод и Инна Филиппова,

– водители автобуса автотранспортного цеха Александр Бразюткин и Айдар Мурзагалеев.

– В восьмой раз лучшие работники предприятий «Металлоинвеста» соревнуются в мастерстве. В девяти номинациях выбраны настоящие профессионалы, – отметил управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. – Замечательный конкурс, ведь в итоге выигрывает и каждый конкретный участник, обогащаясь новыми знаниями и умениями, и в целом – компания, получая более профессиональный, сплоченный коллектив.

По итогам теоретического этапа и практических испытаний жюри определило лидеров соревнований корпоративного этапа конкурса. Победителям в каждой номинации вручены сертификаты на премирование в размере 70 тысяч рублей. Всем участникам конкурса вручены памятные ценные подарки.

Корпоративный конкурс профмастерства Металлоинвеста проводится ежегодно с 2012 года. В конкурсе участвуют как молодые специалисты, так и более опытные сотрудники. Для каждого участника, независимо от его трудового стажа, корпоративный конкурс – это неоценимая практика, обмен опытом, признание профессионализма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top