fbpx

Комбинат «Уральская Сталь» направит больше 10 миллиардов рублей на снижение выбросов в Новотроицке

Сегодня глава региона Денис Паслер подписал соглашение о взаимодействии с управляющим директором предприятия «Уральская Сталь» Ильдаром Искаковым.

Губернатор отметил, что это важный этап системной работы по улучшению экологической обстановки, которая проводится в регионе с 2019 года. Уменьшение негативного влияния промышленных предприятий на атмосферу – это задача, над которой правительство региона работает совместно с бизнесом. Это требует от предприятий и больших финансовых и трудозатрат. На реализацию экологических мероприятий «Уральская сталь» потратит больше 10 миллиардов рублей. Это позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и улучшить экологическую обстановку в Новотроицке.

– Компания «Металлоинвест» в этом направлении является примером для других предприятий. Подписанное сегодня соглашение – это серьезный шаг и большие инвестиции в здоровье и благополучие жителей Новотроицка и востока области. Я благодарен Алишеру Бурхановичу Усманову, который внимательно относится к развитию холдинга, руководителям «Металлоинвеста» и «Уральской Стали», которые быстро включились в экологическую повестку региона. Подобную работу мы системно проводим с компаниями по всей области – и это не последнее подобное соглашение, – подчеркнул Денис Паслер.

Планируется, что будут проведены сводные расчеты для того, чтобы определить, какие именно природопользователи и предприятия в какой степени загрязняют воздух Новотроицка. Эту работу организует Правительство Оренбургской области вместе с федеральными органами власти, администрацией Новотроицка, предприятиями города, включая «Уральскую Сталь».

До 2026 года «Уральская Сталь» инвестирует около 10 млрд рублей в модернизацию газоочистного оборудования и систем аспирации электросталеплавильного цеха, реконструкцию литейных дворов доменных печей, модернизацию систем очистки агломерационных газов, создание системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, а также другие проекты. Комплекс инвестиционных мероприятий компании позволит сократить производственные выбросы в атмосферу.

Как отмечает управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков, экологическая составляющая и сокращение воздействия на окружающую среду является важнейшим направлением в работе предприятия.

– В результате модернизации производства и переходу на экологичные технологии, выбросы комбината за последнее десятилетие сократились на треть. В 2016 году был запущен новый полигон, который обеспечил безопасное хранение и переработку промышленных отходов. Замкнутая система водоснабжения исключает сбросы загрязняющих веществ в водные объекты. В этом году реконструирована система аспирации подбункерных помещений доменных печей №3 и №4, – сказал Ильдар Искаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top