Коллектив из Оренбуржья выступит на самом крупном джазовом фестивале России

Фонд поддержки и развития музыкального искусства Игоря Бутмана объявил имена победителей Всероссийского конкурса молодежных джазовых коллективов. Ими стали 100 камерных ансамблей и джазовых оркестров из 30 городов России, которые выступят на площадках самого крупного джазового фестиваля в истории России – Moscow Jazz Festival – с 10 по 16 июня.

Победителем конкурса из Оренбургской области стал джазовый оркестр Караванного РДК Оренбургского района.

С 2016 года коллективом руководит Денис Гиргилижиу.  В составе оркестра – молодые выдающиеся музыканты Оренбуржья. Украшением оркестра является талантливая вокалистка с уникальным голосом Галина Фисенко. Коллектив – неоднократный лауреат и обладатель Гран-при региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

С 11 по 15 июня лучшие молодежные коллективы со всей страны выступят на сценах Московского джазового фестиваля, установленных в парках «Зарядье», «Музеон» и «Сокольники», на площади перед ЦУМом, а также на других площадках наравне с известными джазовыми музыкантами. Концерты будут свободными для посещения.

Всего на III Московском джазовом фестивале выступят более 1000 артистов из России и стран зарубежья. Также в рамках Фестиваля пройдёт большая просветительская программа, организованная совместно с Российским Обществом «Знание». Фестиваль проходит при поддержке Департамента культуры города Москвы и Президентского фонда культурных инициатив.

(12+)

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top