fbpx

Клуб «Надежда» признан бронзовым призёром чемпионата России

В федерации баскетбола России приняли решение завершить сезон в Премьер-лиге, а команды классифицировать по итогам регулярного чемпионата.

Из-за профилактики распространения коронавируса все соревнования в нашей стране были отменены ещё две недели назад. По этой причине исполком Российской федерации баскетбола изменил регламент чемпионата страны по баскетболу 2019/20 среди женских команд. Все игры завершили досрочно и места присудили в соответствии с завоёванными очками. Оренбургский клуб «Надежда» занял третье место, второе – «Динамо» из Курска, а победителем стал екатеринбургский «УГМК».

Во втором дивизионе женской Суперлиги-2 участники расположились по результатам игр плей-офф (завершились серии 1/4 и 1/2 финала). При этом финалисты, а также команды, которые выбыли из борьбы на двух первых стадиях, заняли места согласно результатам регулярного чемпионата. Таким образом, «Надежда-2», представляющая Оренбургскую область, стала серебряным призёром, уступив БК «Самара».

27 марта у «Надежды» закончился карантин. Две недели игроки, тренеры, медицинский состав и директор клуба находились под непрерывным медицинским контролем на самоизоляции, сдавали тесты и готовились к тренировкам. Оренбургские баскетболистки перешли к подготовке по индивидуальной программе в домашних условиях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top