Кинологическую «семью» оренбургского УФСИН пополнили 8 щенков

Восемь щенков немецкой овчарки в Оренбург привезли из племенных питомников служебного собаководства УФСИН России по Омской области.

Щенков готовят на замену служебным собакам, подлежащим уходу «на пенсию» по возрасту. Кинологи внимательно наблюдают за тем, как себя проявляют щенки в играх, какие природные качества наиболее ярко демонстрируют.

Всем щенкам сейчас по 4 месяца. За каждым закреплён специалист-кинолог. Он кормит своего подопечного, гуляет с ним, дрессирует. Собаку для кинолога подбирают по характеру: важно, чтобы они смогли наладить контакт, ведь взаимодействие человека и собаки — основа кинологии.

В дальнейшем щенкам предстоит пройти курс обучения. После этого они будут готовы к работе в подразделениях уголовно-исполнительной системы области.

— В основном, у нас служат восточноевропейские и немецкие овчарки. Это универсальные породы, они могут совмещать в себе потенциал и поисковой, и защитной собаки, — поясняет старший инспектор кинологической службы Сергей Никонов.

В среднем срок службы собаки составляет 8-10 лет. Пора ли отправлять хвостатого сотрудника на заслуженный отдых, решает специальная комиссия на основе медицинских показаний. Кинологи говорят, что служебные собаки стареют раньше домашних.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top