Киллеры, убившие оренбуржцев Бахаревых и Чернова, познакомились на соревнованиях по греко-римской борьбе

В Оренбургском областном суде вторую неделю идут заседания по резонансному делу, связанному с убийствами предпринимателя Дениса Чернова с сыном, супругов Бахаревых и их водителя.

Накануне в суде озвучили показания одного из членов банды Никиты Игнатова. Он скончался в СИЗО летом прошлого года. Как отметил прокурор со слов Игнатова, познакомились киллеры на соревнованиях по греко-римской борьбе в ОГАУ. Согласно показаниям Игнатова, тогда Виктор Бертхольц предложил ему заняться криминальными делами. Он указывал подельнику, кого надо убить. Денег за убийства главарь не получал: делал это, чтобы завоевать авторитет в преступной среде.

По словам Никиты Игнатова, информация о необходимости «устранения» директора «Газпромтранса» Андрея Бахарева поступила примерно за год до убийства. Он дал сведения о машине Бахарева и его месте проживания. Причина убийства, как говорится в показаниях: «кинул серьезных людей на большие деньги». Расходы по слежке оплачивал Бертхольц, откуда он брал деньги, обвиняемый не знает.

Игнатов рассказал, что убийство несколько раз срывалось по «независящим причинам». Жену Андрея Бахарева Никита Игнатов назвал «случайной жертвой». Водителя убили, так как нужен был его автомобиль, на котором хотели выбраться из Ростошей.

Жестокое убийство случилось в мае 2019 года. Подробности трагедии на судебном заседании раскрыл Антон Бахарев.

– Родители собирались лететь на отдых в Чехию. Они уже собрали чемоданы и стояли в коридоре, когда в дом ворвались трое вооружённых преступников в масках, – пояснил Антон.

Супругов убитыми обнаружила домработница. Там же, у входа в дом, было найдено тело водителя. Как рассказал Антон Бахарев, вокруг тела отца были разбросаны денежные купюры – евро. Несколько купюр были зачем-то вставлены убийцами в раны жертвы.

Вдова Александра Гриднева, водителя Бахаревых, рассказала суду, что после аэропорта муж должен был заехать домой, чтобы отвезти сына в школу. Он уехал поздно ночью, и в 9.30 его телефон уже молчал. Живым его больше не увидела. Также известно, что тело водителя было изуродовано. Видимо, он активно сопротивлялся. Вдова водителя требует с убийц семь миллионов рублей компенсации.

Всего в состав банды входили шестеро: Бертхольц, Оршлет, Козачков, Белкин, Игнатов и Худаев. Как уже было сказано, Никита Игнатов умер в следственном изоляторе от туберкулёза, Иван Козачков и Виктор Белкин уже получили свои сроки. Белкин пошёл на сделку со следствием, его приговорили к 21 году лишения свободы. Виктор Бертхольц и Александр Оршлет сотрудничать со следствием не намерены, вины своей не признают. Как отмечают некоторые юристы, по этой причине им может грозить пожизненный срок. Вердикт суд озвучит в ближайшие недели.

На свободе пока остаётся шестой киллер, Алексей Худаев. Его объявили в межгосударственный розыск. По некоторым данным, именно он связывался с заказчиками и поэтому знает их имена, в отличие от других участников банды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top