fbpx

Казахстан ужесточил правила въезда в страну

Республика Казахстан в связи со сложной эпидемиологической ситуацией ввела требование предъявлять справку о прохождении теста на COVID-19 всем, кто пересекает границу.

Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач Казахстана в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России. Согласно документу, тест должен быть проведен методом ПЦР не ранее чем за семь часов до пересечения государственной границы любым способом. Тест будут требовать на всех пунктах пропуска, в том числе расположенных в Оренбуржье

С российской стороны правила въезда остаются прежними: граждане РФ могут выезжать к живущим за рубежом и нуждающимся в уходе близким родственникам, на лечение, работу или учебу. Иностранные граждане могут однократно въехать на территорию России на лечение в российские медицинские организации или для ухода за близкими родственниками.

Всего в Казахстане подтверждено 108 362 случая заболевания коронавирусом. За минувшие сутки выявлены 66 новых заболевших коронавирусной инфекцией, 98 казахстанцев вылечились. В Казахстане от коронавируса скончались 1746 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top