fbpx

Казахстан ограничил въезд с территории РФ по внутренним документам

Казахстан из-за коронавирусной инфекции временно ограничил пересечение границы с Россией и Киргизией по внутренним документам, сообщил МИД республики, сообщает Интерфакс.

Как говорится в сообщении ведомства, в целях минимизации проникновения COVID-2019 на территорию республики, гражданам Казахстана временно запрещается использовать удостоверение личности и свидетельство о рождении, гражданам России – внутренний паспорт, а гражданам Киргизии – ID-карту при пересечении казахстанско-российской и казахстанско-кыргызской границы.

Вместе с тем, как отметили в МИД, граждане Казахстана, находящиеся в РФ, и россияне, находящиеся в Казахстане, а также граждане республики, находящиеся на территории Киргизии и граждане Киргизии, находящиеся на территории Казахстана, могут беспрепятственно возвратиться в свои страны с тем документом, по которому они въезжали.

«По мере ослабления распространения коронавируса COVID-2019 обычный порядок пересечения казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской государственной границы будет восстановлен», – заверили в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top