Казаки Оренбуржья активно поддержали голосование на выборах президента РФ

В третий день голосования на выборах президента, как и в предыдущие два дня дружинники пришли на избирательные участки, чтобы помочь в наблюдении за общественным порядком.

А те казаки, кто по разным причинам не смог проголосовать в первые два дня, заполнили бюллетени и опустили их в урны для голосования.

В поселке Пригородном вместе с атаманом юртового казачьего общества Оренбургского района Александром Поповым на участке дежурили участники СВО – казак хуторского общества Алексей Ширкунов и атаман Пригородного ХКО Сергей Гайдук. Продолжили несение добровольной службы на участках голосования казаки Сорочинского ГКО. В Соль-Илецком городском округе на охрану участка заступили казаки во главе с атаманом «Станицы Линёвской» Сергеем Евстифеевым. В поселке Караванном дружинников возглавил старейшина Первого отдела подъесаул Вадим Щербак. Дежурства проводили казаки в Бугуруслане, Гае, Орске и других городах и посёлках области.

Мужчин поддержали женщины казачки. Вместе с отцом старейшиной отдела Александром Трофимчуком на участок в Соль-Илецке пришла его дочь волонтер по сбору гуманитарной помощи Ирина Трофимчук, а также жена атамана «Станицы Степной» Светлана Кочеткова. Вместе с супругой пришел на голосование казак-доброволец ХКО «Вольное» участник СВО Андрей Денисов.

Оренбургские казаки-добровольцы участвовали в выборах и за пределами области. Ранее бойцы Оренбургского казачьего добровольческого батальона проголосовали на фронте досрочно. А сегодня атаман ХКО «Георгиевское» Виталий Журенко передал поздравление казаку своего общества Павлу Б., который проголосовал в ЛНР. Недавно Павел был награжден казачьей медалью «За отличие Архангел Михаил».

Атаман Первого отдела Оренбургского казачьего войска казачий полковник Сергей Слепов, сам ранее участвовавший в СВО, прибыв сегодня утром из командировки, поспешил на избирательный участок.

– Сейчас как никогда важна сплоченность народа нашей страны. Все казаки нашего войскового отдела настроены патриотично и решительно. Это проявляется и в боевой обстановке, и в мирном тылу. Спасибо всем братьям казакам и сестрам казачкам за поддержку такого важного события как выборы президента, определяющего будущее России! – сказал атаман Сергей Слепов.

Атаман поблагодарил казаков за высокую активность на выборах, за несение службы в составе добровольных дружин по охране общественного порядка на участках, за неравнодушие и проявленную гражданскую позицию.

– Спасибо атаманам хуторских, станичных, городских и юртовых обществ и всем казакам. Призываю всех, кто еще не успел сделать свой выбор, до вечера прийти сегодня на участки! – заключил атаман Сергей Слепов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top