fbpx

Капитально отремонтированная канатная дорога через Урал откроется в 2021 году

«Канатка» не функционирует с прошлого года, когда по результатам обследования было установлено, что некоторые детали и узлы нуждаются в замене, и дальнейшая её эксплуатация небезопасна.

В сентябре глава Оренбурга Владимир Ильиных принял решение сохранить оренбургскую маятниковую канатную дорогу «Европа – Азия». На будущий год заложены средства на капитальный ремонт канатной дороги. В настоящее время полным ходом идет его подготовка.

Закупка на дополнительное обследование уже размещена. Запасные части будут приобретены у единственного официального представителя компании Doppelmayr Seilbahnen GmbH в России ООО «Доппельмайр Раша».

– Это единственный поставщик, единственный представитель австрийской фирмы в нашей стране, это может увеличить сроки поставки всех необходимых запасных частей для канатной дороги, – рассказал директор МУП «Муниципальный имущественный фонд» Василий Попов. – Планируем, что в конце февраля – марте процедура закупки и поставки всех запчастей будет завершена. И на апрель-май запланированы работы по замене и установке деталей, а также пусконаладочные работы. – Канатная дорога давно требовала обслуживания и замены гидравлической системы масла и пр.

Примерно 5 миллионов рублей стоят запасные части, около 200 тысяч рублей – дополнительное обследование. Мы планируем, что в 2021 году горожане и гости нашего города уже смогут прокатиться на обновленной надежной канатной дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top