Канализационный коллектор в оренбургском посёлке Подмаячный начнут восстанавливать в мае

Глава Оренбурга Сергей Салмин, прокурор Ленинского района города Виталий Чатарев и директор по производству «Росводоканал Оренбург» Кирилл Березнев встретились с жителями посёлка Подмаячный и осмотрели улицы 10-й Квартал и 19-й Квартал.

Оренбуржцы обеспокоены разрушением на одном из участков действующего канализационного коллектора и провалами грунта на другом.

Кирилл Березнев рассказал, что приступить к замене разрушенного 220-метрового участка коллектора на улице 10 Квартал помешал паводок – разлившаяся река Сакмара подтопила ближайшую территорию и проведение работ оказалось невозможным.

В мае, как только просохнет почва, методом санации при помощи горизонтально направленного бурения в течение месяца заменят аварийный участок. Все работы будут производиться с минимальным вскрытием грунта и без ограничения услуг потребителям.

Специалисты завершили масштабную реконструкцию аварийного участка одной нитки главного канализационного коллектора города на улице 19-й Квартал. Уложен новый трубопровод из высокопрочного чугуна, который обеспечит безаварийную эксплуатацию коллектора на ближайшие десятилетия и повысит качество предоставляемых горожанам услуг. Кроме того, будут исключены риски образования провалов. В мае дорожное полотно восстановят до первоначального вида.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top