fbpx

«Кадры для цифровой экономики»: специальная программа обучения граждан предпенсионного возраста

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», а также в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» при поддержке департамента информационных технологий Оренбургской области ГАПОУ «Оренбургский колледж экономики и информатики» стал участником специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.

В текущем году 120 оренбуржцев станут участниками данной программы. 

Колледж был выбран по итогам участия в предквалификационном отборе, который проводился Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».   

– Для нас приоритетной задачей является исполнение всех направлений национальной программы «Цифровая экономика». Проводимые мероприятия регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацелены на обучение всего трудоспособного населения, – отметил директор департамента Денис Топейкин.

Теперь лица старшего возраста смогут продлить свое профессиональное долголетие, бесплатно пройдя профессиональное обучение или получив дополнительное профессиональное образование по мировым стандартам Ворлдскиллс по компетенциям «Программные решения для бизнеса» и «Сетевое и системное администрирование»».

Всего в рамках программы в России создано более 350 центров обучения, где в 2019 году будут обучены 25000 предпенсионеров по 116 компетенциям Ворлдскиллс по пяти образовательным программам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top