К концу 2027 года в Оренбурге появится жилой комплекс «Европа-Азия»

Строительство жилого комплекса «Европа-Азия» на проспекте Гагарина в Оренбурге планируется закончить к концу 2027 года. О начале работ в своём Telegram-канале рассказал губернатор Денис Паслер.

– Продолжаем работу над комплексным развитием территорий в Оренбурге. В 2023 году заключили первый договор. Особенность механизма КРТ в том, что застройщик берёт на себя обязательство не только по строительству жилья, но и соответствующей социальной инфраструктуры. Таким образом, появится новый район, в котором будет предусмотрено все необходимое для комфортного проживания, – сообщил губернатор.

ЖК «Европа-Азия» станет первым объектом в рамках КРТ. Общий объём жилой площади составит не менее 23 тысяч квадратных метров. В комплексе предусмотрен детский сад на 70 мест, парковки, магазины, спортивные и детские площадки, прогулочная аллея. Все это оборудует застройщик.

По закону 7 процентов от общей жилой площади комплекса будет выделено в собственность муниципалитета для обеспечения жильём детей-сирот.

– Будем использовать механизм КРТ для сбалансированного развития областного центра. В перспективе – масштабирование на весь регион, – отметил Денис Паслер.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top