fbpx

Из-за пандемии расходы оренбуржцев на платные услуги сократились на 14 процентов

Всего жители области потратили на платные услуги, по предварительным данным за семь месяцев года, 46 млрд. 20 млн рублей. Это 86 процентов в сопоставимой оценке к уровню аналогичного периода прошлого года.

Объём платных услуг в расчёте на душу населения в Оренбуржье за январь-июль составил 23 518 рублей, из них 42 процентов приходится на жилищно-коммунальные услуги (традиционно доля ЖКУ значительно преобладает над остальными затратами).

Доля услуг, связанных с активным досугом (походы по музеям, концертам, спектаклям, туризм, занятия спортом и физкультурой) всегда остаётся несущественной – 2,1 процента.

Телекоммуникационных услуг население получило на 8,5 млрд. рублей (только на 0,5 процента меньше, чем в январе – июле 2019 года).

Бытовых услуг оказано на 4,6 млрд. рублей, здесь отмечено снижение почти на 13 процентов.

В структуре бытовых услуг по-прежнему наиболее востребованы техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (их доля составила 28,4 процента), услуги по ремонту и строительству жилья и других построек (28,3 процента).

Заметнее всего пандемия отразилась на услугах транспорта: на них населением потрачено 4,9 млрд. рублей, спад произошёл почти на 30 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: