fbpx

Из Оренбуржья на родину выехали более 3 тысяч граждан Кыргызстана

Накануне из Оренбургской области на 54 автобусах в Кыргызстан отправились 3 255 человек, сообщает издание vb.kg.

Возвращение мигрантов стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым посольством Кыргызстана с российской и казахстанской сторонами.

Поэтапно, в течение двух суток сотрудником посольства на месте велось документирование сограждан. Были продлены паспорта 52 соотечественникам, а 20 человек получили свидетельства о возвращении на родину.

В список пассажиров были включены кыргызстанцы, находившиеся в Оренбурге, Соль-Илецке и в палаточном лагере в Бузулукском районе. К ним присоединились соотечественники, вывезенные из Башкортостана, Самарской области и прибывшие к месту отправления на 13 автобусах граждане Кыргызстана из Московской области.

Российская сторона для проезда по своей территории до КПП «Сагарчин» на границе с Казахстаном на бесплатной основе выделила 19 автобусов. В свою очередь, тремя казахстанскими частными автотранспортными компаниями на коммерческой основе в аренду было предоставлено 54 автобуса.

Минимальная стоимость проезда по территории Казахстана до КПП «Ак-Тилек» на границе с Кыргызстаном (2 257 км) была определена в 3 тысячи рублей с каждого взрослого гражданина. Дети едут на бесплатной основе.

Посольство Кыргызстана выразило благодарность губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, вице-губернатору Дмитрию Кулагину, представителям местной пограничной службы и кыргызской диаспоры за всестороннюю помощь и поддержку, оказанную гражданам КР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: