fbpx

Из Оренбургской области в Краснодарский край пытались вывезти семена горчицы

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружена лаборатория, незаконно проводившая испытания партии зерна.

ООО «Компания «ТрансЭкспресс» пыталась вывезти из Оренбургской области в Краснодарский Край партию семян горчицы. На горчицу была предоставлена декларация ЕАЭС. Заявитель декларации и изготовитель горчицы – ООО «Адан Эрэнди» из города Москвы. Декларация была зарегистрирована на основании протокола испытаний, выданного в Самарском ООО «Гардиум плюс».

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности ООО «Гардиум плюс» является производство готовых текстильных изделий, кроме одежды. Вид деятельности ОКВЭД – проведение исследований пищевых продуктов, зерна, масличных культур – отсутствует и как дополнительный вид деятельности.

В протоколе испытаний при определении такого токсичного элемента как ртуть, использован метод испытаний, не внесённый в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений. Кроме того, отсутствуют сведения об идентификации горчицы, неверно указано значение показателя для зараженности зерновыми вредителями и ГОСТ, отсутствуют даты проведения испытаний, масса исследуемого образца.

ООО «Адан Эренди» выдано предписание о прекращении действия декларации. Партия горчицы будет задекларирована повторно.

Информация направлена в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия мер в отношении лаборатории в рамках имеющихся полномочий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top