fbpx

Из Оренбургской области пытаются незаконно вывозить зерно

С начала сентября в Оренбургской области пресечён вывоз около 400 тонн зерна.

– Сотрудники Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области, совместно с пограничниками пресекли 11 попыток незаконного вывоза из региона более 370 тонн зерна, – рассказала Офелия Микаелян, главный специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Задержано шесть грузовых автомобилей, перевозивших более 158 тонн продовольственной пшеницы из Оренбургской области в Казахстан. Фитосанитарный сертификат, а также декларации о соответствии на момент проведения рейдовых мероприятий представлены не были. Кроме того, в четырёх партиях пшеницы выявлено наличие карантинного сорного растения – горчака ползучего.

Также остановлен вывоз из Оренбургской области подсолнечника и нута продовольственного без карантинных сертификатов и декларации о соответствии. Зерно вывозилось в Самарскую область и Краснодарский край.

Незаконный вывоз всех партий зерна запретили, а грузоперевозчиков привлекли к административной ответственности.

Вывозимые партии пшеницы, подсолнечника и нута прошли фитосанитарную сертификацию. По предписанию должностных лиц Управления Россельхознадзора партии зерна исследованы на соответствие требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Партии пшеницы продовольственной, в связи выявлением карантинного объекта отправлены на предприятие, лишающее семян карантинных сорняков жизнеспособности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top