Из Оренбурга в зону СВО отправились 34 казака-добровольца

27 мая со сборного пункта областного военкомата в зону СВО на пополнение казачьего штурмового батальона специального назначения БАРС-6 «Форштадт» отправилась очередная партия из 34 добровольцев.

Проводить казаков пришли вице-губернатор Дмитрий Кулагин, атаман ООКО «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» казачий полковник Сергей Слепов, атаманы и казаки отдела, священнослужители. Провожавшие напутствовали добровольцев, пожелав им воинской удачи и скорейшего возвращения с победой.

– Мы воюем не с украинским народом, а с фашистской заразой, которая подняла там голову, – подчеркнул в своей речи Дмитрий Кулагин.

Атаман Сергей Слепов обратил внимание на изменения в условиях службы:

– Условия в батальоне изменились, состав «Форштадта» теперь пополняется не только жителями Оренбуржья, но и Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан. Наши бойцы часто участвуют в штурмовых действиях, поэтому желаю всем братьям казакам Оренбургского войскового общества поддерживать друг друга.

Вместе с мужчинами казаками в этот раз на фронт отправились две женщины, которые будут оказывать медицинскую помощь больным и раненым. Отправившиеся на фронт увезли с собой подаренные им медицинские аптечки и посылки для товарищей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top