Из Оренбурга на СВО отправился девятый отряд казаков-добровольцев

5 декабря со сборного пункта областного военкомата в Оренбурге на границу с Донбассом отправился очередной девятый по счету отряд казаков добровольцев Оренбургского казачьего войска.

Проводить добровольцев, направляющихся для участия в специальной военной операции на Украине, пришли вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин, представители министерства региональной и информационной политики, военного комиссариата Оренбургской области, священнослужители, родные и близкие.

– Оренбургские казаки в это важное для страны время активно участвуют в защите интересов Отечества. Мы боремся с поднявшим голову неофашизмом, освобождая от него русских людей и украинцев. Вслед за отрядом отправится груз с гуманитарной помощью. Благодарим за поддержку правительство области, оренбургских предпринимателей, всех неравнодушных граждан, помогающих собрать необходимые для воинов вещи, предметы первой необходимости и экипировки, – отметил атаман Первого отдела ОКВ казачий полковник Сергей Слепов.

Казаки Оренбургского войскового казачьего общества с честью и доблестью исполняют свой гражданский и воинский долг. С начала специальной военной операции 21 человек из оренбургских казаков был удостоен государственных наград – орденов Мужества, медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медали «За отвагу». К сожалению, есть раненые и погибшие, однако их процент невелик.

С целью обеспечения безопасности добровольцев отправке предшествуют ознакомительные военно-полевые сборы. Работа ведется при тесном взаимодействии с военным комиссариатом, военно-учебным центром государственного университета, общественными военно-патриотическими организациями Оренбургской области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top