В аэропорту Оренбурга были задержаны несколько рейсов

В аэропорту Оренбурга вечером и утром были задержаны несколько рейсов на Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Рейс «Оренбург – Сочи» авиакомпании Ikar должен был вылететь 30 декабря в 22.35, и был перенесён на 12.25 31 декабря. Также был задержан вечерний рейс на Москву авиакомпании NordWind. Ожидаемое время вылета – 12.30.

Перенесены и утренние рейсы на Санкт-Петербург и Москву авиакомпании «Аэрофлот».

Как сообщила пресс-служба аэропорта, 30 декабря наблюдались сложные погодные условия. Часть рейсов были задержаны и перенесены. Некоторые самолеты ушли на запасной аэродром. В настоящее время аэропорт входит в нормальный режим работы, два рейса из Москвы летят в Оренбург. Все задержанные рейсы сегодня должны выполнить маршрут.

Кроме того, на строительной площадке рядом с пассажирским терминалом произошло короткое замыкание высоковольтного кабеля и возникло задымление. Для обеспечения безопасности пассажиры были эвакуированы из терминала. После проверки и устранения задымления силами противопожарной службы аэропорта пассажиры смогли вернуться в терминал.

В аэропорт выехал Оренбургский транспортный прокурор. Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, организована проверка.

Фото: аэропорт «Оренбург»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top